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Disse-lhes mais: Eis que vos tenho dado todas as ervas que produzem semente, as quais se acham sobre a face de toda a terra, bem como todas as árvores em que há fruto que dê semente; ser-vos-ão para mantimento. Gên. 1:29
Número de animais mortos para carne, leite e ovos, desde que você abriu esta página. Isto não inclui os bilhões de peixes e outros animais aquáticos mortos anualmente, pois o número é imensurável.
Baseado nas estatísticas de 2007 da FAO (Food and Agriculture Organization) Global Livestock Production and Health Atlas.
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Apesar de o óleo de coco ter em sua composição uma elevada concentração de ácidos graxos saturados, eles são de cadeia média e apresentam fácil metabolização e baixa capacidade de oxidação. Sendo assim, não representam um fator de risco cardiovascular e, ao contrário, podem exercer um efeito protetor.
A gordura do coco pode normalizar as gorduras corporais, podendo aumentar o HDL (colesterol bom), além de proteger o fígado dos efeitos do álcool e aumentar a resposta imunológica contra diversos microrganismos. O óleo de coco extra virgem é o único óleo vegetal que contém alta concentração de ácido láurico, o mesmo presente no leite materno que fortalece o sistema imunológico. O consumo regular desse ácido protege o organismo contra vírus, bactérias, fungos, etc.
Este óleo também é rico em vitamina E, um grande agente antioxidante, que colabora na diminuição da produção de radicais livres, combatendo o envelhecimento e prevenindo doenças crônicas. Ele é facilmente absorvido e transformado em energia no fígado, não se acumulando como gordura. A rápida digestão da gordura do coco estimula o metabolismo e esse efeito termogênico pode ajudar no emagrecimento.
Para melhor usufruir dos benefícios do óleo escolha de origem orgânica e extraídos a frio, os conhecidos como extra virgens.
Fique atento também à quantidade utilizada, pois 1 colher de sopa de óleo tem aproximadamente 120kcal, e o consumo excessivo também pode causar diarréia.
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Você pode utilizar em preparações culinárias como substituto dos outros óleos, da manteiga e da margarina, ou para temperar saladas, etc. Devido a esses benefícios vale a pena incluir no seu cardápio, não é mesmo?
Roberta dos Santos Silva é nutricionista do site Cyber Diet e especialista em Atendimento Nutricional.
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