Carne de Soja Refogada
1 xícara(s) (chá) de proteína de soja
2 xícara(s) (chá) de água fervente
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha picada(s)
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
2 unidade(s) de tomate sem semente(s)
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
2 xícara(s) (chá) de água fervente
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha picada(s)
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
2 unidade(s) de tomate sem semente(s)
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
| Coloque a proteína de soja em um recipiente e cubra com água fervente.Em seguida escorra-a em uma peneira,retirando o excesso de água com o auxílio de uma colher,apertando-a contra a peneira. Tempere a proteína de soja com os tomates picados,a cebola picada o alho picado a salsinha picada e o sal. Coloque o óleo em uma panela e refogue a proteína até ficar levemente dourada. Carne de Soja |
Carne de Soja IngredientesCarne de soja: - 1/2kg de proteína de soja granulada - 1 litro de água quente - 3 cubos de caldo de carne Hamburguer: - 5 xícaras (chá) de carne de soja passada no processador ou liquidificador - 1/2 xícara (chá) de cebola picada - 4 colheres (sopa) de cebolinha picada - 2 colheres (sopa) de salsinha picada - 1/2 xícara (chá) de tomate picado sem semente - 4 dentes de alho picados - 1 pitada de cominho - 1 ovo - 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo - 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca - 1 colher (sopa) de creme de cebola - Sal a gosto - 1/2 cenoura ralada Quibe de bandeja: - 4 xícaras (chá) de trigo para quibe - 3 xícaras (chá) de soja processada ou passada no liquidificador - 4 dentes de alho picados - 1/2 tomate picado sem semente - 1/2 xícara (chá) de cebola picada - 4 colheres (sopa) de salsinha - 1/2 xícara (chá) de hortelã - 1 ovo - 1 pitada de cominho - 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca - 1 colher (sopa) de azeite Modo de PreparoCarne de soja: Deixe a soja de molho em um litro de água quente com os cubos de caldo de carne dissolvidos. Deixe esfriar e escorra bem. Com esta quantidade de soja você poderá fazer: 6 hamburguer, 10 bolinhos, 1 travessa pequena de quibe de bandeja. Hamburguer: Misture na soja processada a cebola, a cebolinha, a salsinha, o tomate, o alho, o cominho, o ovo, a farinha de trigo, o creme de cebola, o sal e a cenoura e modele os hamburguers. Bolinho de soja: Repita o processo do hamburger (não acrescente a cenoura ralada), faça bolinhas, recheie com queijo cremoso e frite. Quibe de bandeja: Deixe o trigo de molho na água quente por uma hora, escorra bem a água junte a soja e os temperos: o alho, o tomate, a cebola, a salsinha e a hortelã. Misture bem. Acrescente o ovo, o cominho e a farinha de rosca. Unte uma forma com o azeite, forre com o quibe e leve ao forno para assar em forno médio por 25 minutos mais ou menos.
IngredientesCarne de soja: - 1/2kg de proteína de soja granulada - 1 litro de água quente - 3 cubos de caldo de carne Hamburguer: - 5 xícaras (chá) de carne de soja passada no processador ou liquidificador - 1/2 xícara (chá) de cebola picada - 4 colheres (sopa) de cebolinha picada - 2 colheres (sopa) de salsinha picada - 1/2 xícara (chá) de tomate picado sem semente - 4 dentes de alho picados - 1 pitada de cominho - 1 ovo - 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo - 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca - 1 colher (sopa) de creme de cebola - Sal a gosto - 1/2 cenoura ralada Quibe de bandeja: - 4 xícaras (chá) de trigo para quibe - 3 xícaras (chá) de soja processada ou passada no liquidificador - 4 dentes de alho picados - 1/2 tomate picado sem semente - 1/2 xícara (chá) de cebola picada - 4 colheres (sopa) de salsinha - 1/2 xícara (chá) de hortelã - 1 ovo - 1 pitada de cominho - 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca - 1 colher (sopa) de azeite Modo de PreparoCarne de soja: Deixe a soja de molho em um litro de água quente com os cubos de caldo de carne dissolvidos. Deixe esfriar e escorra bem. Com esta quantidade de soja você poderá fazer: 6 hamburguer, 10 bolinhos, 1 travessa pequena de quibe de bandeja. Hamburguer: Misture na soja processada a cebola, a cebolinha, a salsinha, o tomate, o alho, o cominho, o ovo, a farinha de trigo, o creme de cebola, o sal e a cenoura e modele os hamburguers. Bolinho de soja: Repita o processo do hamburger (não acrescente a cenoura ralada), faça bolinhas, recheie com queijo cremoso e frite. Quibe de bandeja: Deixe o trigo de molho na água quente por uma hora, escorra bem a água junte a soja e os temperos: o alho, o tomate, a cebola, a salsinha e a hortelã. Misture bem. Acrescente o ovo, o cominho e a farinha de rosca. Unte uma forma com o azeite, forre com o quibe e leve ao forno para assar em forno médio por 25 minutos mais ou menos.
ALMÔNDEGAS Ingredientes: 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja) 1/2kg de proteína texturizada de soja granulada (PVT) 1/2kg de aveia integral em flocos finos 1 pimentão vermelho 1/2 xícara (chá) de hortelã 1/2kg de farinha de rosca 2 cebolas 2 ovos (de preferência caipira) 3 tomates Sal e salsa à gosto. Modo de preparo: Bata no liquidificador o pimentão, salsa, hortelã, cebola, tomates sem pele, sal, molho de shoyo e reserve. Numa vasilha, coloque a soja de molho na água por 5 minutos, retire, esprema bem para que a água escorra e ponha numa panela; junte os temperos batidos e espere ferver. Acrescente os ovos, aveia, farinha de rosca, misture muito bem e desligue o fogo. Modele as almôndegas, frite em óleo quente e coloque-as em papel toalha para absorver o excesso de gordura ou coloque-as direto no molho já quente. Sugestão de Montagem: Coloque o macarrão de sua preferência, cozido "al dente", sobre uma tigela, adicione as almôndegas e regue com o molho. Rendimento: 6 porções. Obs. receita de www.maeterra.com.br
CHARUTO VEGETARIANO DE REPOLHO Ingredientes: 1 repolho 1 colher de chá de mostarda 1 colher de sopa de kummel 1 colher de chá de coentro em pó 6 folhas de hortelã. Modo de preparo: Cozinhe tudo em 1 litro de água com um pouco de sal por alguns minutos, até que as folhas de fora do repolho se soltem com facilidade. Ingredientes para o Recheio: Arroz cozido misturado com: 2 colheres de sopa de azeite 3 colheres de sopa de aveia 75g de castanha do Pará 1 cenoura picadinha 1 xicara de chá de azeitonas picadas 1/2 de chá de noz-moscada. Modo de preparo: Enrole o recheio nas folhas de repolho e prenda com palito. Coloque aos charutos em forma refratária ou em panela fechada e cozinhe em fogo brando por 20 minutos, na própria água do repolho (use pouca água no fundo da panela). Tempere o caldo restante com sal e ervas a gosto (se for necessário) e engrosse com um pouco de creme de leite ou se preferir farinha de trigo meio torrada. Finalmente, arrume os charutos em uma travessa e despeje o molho por cima. Sirva quente com queijo ralado. CROQUETE DE SOJA Ingredientes: 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja granulada (PVT) já hidratada em caldo e legumes 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo integral fina 1 cebola pequena picada em cubos 1 colher (chá) de orégano 1 colher (sopa) de óleo de canola 1 xícara (chá) de ervilhas frescas 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de salsinha 2 tabletes de caldo de legumes. Modo de preparo: Refogue a cebola no óleo, acrescente a proteína texturizada, os demais ingredientes e mexa até homogeneizar. Deixe esfriar, empane em clara de ovos e farinha de rosca e frite em óleo quente. Obs. receita de www.maeterra.com.br HOMUS (molho árabe para comer com kibe) Ingredientes: 200g de grão de bico Sal moído iodado marinho à gosto 1 alho picado 1 cebola média ralada 1 colher (sobremesa) de tahine 1 ramo de hortelã fresco Azeite à gosto Suco de 1 limão. Modo de preparo: Deixe o grão de bico de molho, retire a pele e coloque para cozinhar em panela de pressão com 1 litro de água. Após esfriar, bata e acrescente os outros ingredientes. RECHEIO DE SOJA COM LEGUMES PARA SANDUÍCHES Ingredientes: 1 1/2 xícara (chá) de proteína texturizada de soja em pedaços (PVT) hidratada 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral fina 2 colheres (sopa) de gergelim descascado Sal moído iodado marinho à gosto 1 cebola grande picada 1 cenoura ralada 1 pimentão em tiras 3 tomates picados 4 colheres (sopa) de azeite. Modo de preparo: Em uma panela, coloque azeite com cebola até murchar, junte proteína de soja, tomates, cenoura, pimentão e o sal por 10 minutos cozinhando. Coloque azeitonas e polvilhe farinha mexendo bem. Sirva com pão integral e gergelim por cima. Salada de soja Colocar uma xícara de feijão-soja de molho durante a noite e, no dia seguinte, cozinhar na mesma água, até estar bem macio. Depois do soja cozido, escorrer e tempere, enquanto quente, com sal e limão, para absorver o tempero; quando esfriar, juntar: tomates cortadinhos, cebola picada, 1 dente de alho e azeitonas picadas. Temperar com azeite e Colocar mais sal, se precisar. Como variação, acrescentar também pepino picado, ou cenouras cozidas ou, ainda, ovos cozidos e picados. |
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