Suco de Limão Fácil
Como preparar o suco do limão |
Existem muitas dicas de como obter o melhor do suco do limão, mas o importante é que ele deve ser consumido fresco. Jamais consumir um suco com mais de 5 minutos de preparo. Ele terá sabor, porém vai oxidando, amargando e reduzido valor terapêutico. Popularmente obtido com o uso de um bom espremedor, mas existem outras formas de preparo. Existem receitas, como a dos sucos desintoxicantes, em que recomendo o preparo do suco no liquidificador ou na centrífuga, porque apresenta as seguintes vantagens se você descasca parcialmente o limão: - O suco irá conter pectina, que é aquela parte branca presente na sua entrecasca, uma fibra solúvel de excelência para a saúde. - Se tiver mais que 1 limão na receita, o primeiro limão recomendo seja passado inteiro, ou seja, polpa + entre-casca e casca; para o suco conter traços do óleo essencial de limão (só presente na casca), rico em d-limoneno, substância de elevado valor terapêutico. Os demais limões não use a casca pois ficará com sabor forte e desagradável. Na centrífuga o suco já sai filtrado, enquanto no preparo com o liquidificador será necessário o uso da peneira para coá-lo. |
Ingredientes
· 2 limões
· 1 colher de sopa e 1/2 de açúcar
· 2 dedos de leite
· 1 l de água gelada
- Modo de Preparo
- Descascar os limões e tirar as sementes
- Colocar no liquidificador junto com os outros ingredientes
- Bater e em seguida coar
- É uma delícia
- Fonte
- http://tudogostoso.uol.com.br/receita/7116-suco-de-limao-facil.html
0 comentários:
Postar um comentário