Leite de Castanha do Pará
Ingredientes
1 l de água fervente
1 xícara de castanha do Pará
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de aveia
Modo de Preparo
- Acrescente a aveia na água fervendo e deixe no fogo por uns 3 minutos
- Desligue o fogo
- Espere alguns minutos (para esfriar um pouco)
- Acrescente a castanha e bata no liquidificador
- Coe em uma peneira fina e tempere
Informações Adicionais
- Dica: use o mesmo processo para obter o leite de amêndoas e avelã.
Esse leite oferece uma qualidade de proteínas de alto valor biológico.
Como preparar leite de castanhas do Para
Para preparar a bebida, proceda como se segue:- Use 80g de castanhas descascadas. Para conseguir retirar facilmente a casca das castanhas, dê-lhes um golpe e ferva-as 5-10 minutos.
- Corte cada castanha em 2-3 pedaços.
- Enrosque o recipiente de transferência no fundo do jarro.
- Encha o jarro com 1,1 - 1,2l de água. O nível da água deve ficar entre as ranhuras de nível marcadas na parede do jarro.
- Coloque as castanhas no jarro.
- Coloque a cabeça da máquina sobre o jarro e coloque a máquina numa área segura.
- Ligue o cabo. O aparelho apita e a luz de ligação fica verde.
- Pressione o botão SOYMILK. O aparelho começará o programa, que durante 24 minutos irá cozer e moer as castanhas.
- Coe a bebida e aproveite a polpa depositada no fundo do jarro.
Mantenha-o no frigorífico e use no período de 7 dias para assegurar a frescura.
A polpa das castanhas é um excelente puré para acompanhamento dos mais variados pratos. Tempere com ervas aromáticas e sirva quente.
Em alternativa, pode também usar essa polpa em bolos e biscoitos.
Informação nutricional das castanhas (cruas) por 100g:
Calorias: 200Kcal. (10% DDR)
Proteínas: 4g (5.33% DDR)
Lípidos: 3g (4% DDR)
Glícidos: 40g (13.33% DDR)
Vitamina C: 50mg (111.11% DDR)
Cálcio: 40mg (4% DDR)
Ferro: 1mg (6.67% DDR)
Fósforo: 80mg (6.15% DDR)
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