Ricota de Leite de Soja
Ingredientes01 litro de leite de soja·
01 colher de sopa de suco de limão·
Sal·
Como fazer: Siga os cuidados da receita 04 (TOFU). Coe o suco de limão e acrescente ao leite de soja morno. Quando coagular, despeje num saquinho de tecido ralo de algodão e dependure para escorrer todo soro. Se gostar de uma ricota mais durinha, só coloque o limão quando o leite estiver fervendo. Mexa bem, coloque sal e retire do fogo. Proceda da mesma forma. Guarde na geladeira em vasilha tampada sem água. Se preferir deixe na geladeira temperada com ervas azeite, salsa, gengibre, etc.
Siga a forma de consumir do tofu.
Se preferir fazer o patê após ter escorrido toda água acrescente sal, pimenta, cebola, salsa e cebolinha picadinhas. Use para sanduíches e recheio de pasteizinhos.
2°) –
RICOTA de SOJA
Ingredientes
1/2 ricota fresca (250 g)
1/2 xícara de leite de soja
1 colher de sopa de azeitona picadinha
1/2 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de cheiro-verde picadinho
Sal
Modo de Preparo
Amasse a ricota com um garfo, em uma tigela. Vá acrescentando os demais ingredientes e misture bem, com o auxílio de um garfo. Sirva com fatias de pão centeio ou pão preto.
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