Postado por: Remedios Naturais
Disse-lhes mais: Eis que vos tenho dado todas as ervas que produzem semente, as quais se acham sobre a face de toda a terra, bem como todas as árvores em que há fruto que dê semente; ser-vos-ão para mantimento. Gên. 1:29
Número de animais mortos para carne, leite e ovos, desde que você abriu esta página. Isto não inclui os bilhões de peixes e outros animais aquáticos mortos anualmente, pois o número é imensurável.
Baseado nas estatísticas de 2007 da FAO (Food and Agriculture Organization) Global Livestock Production and Health Atlas.
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Os benefícios da laranja
A laranja veio sendo alvo de muitas pesquisas em laboratório e sofreu modificações genéticas, ganhando novas variedades, como a laranja-da-bahia (também conhecida como laranja-de-umbigo), tipicamente brasileira.
Nutricionalmente, a laranja é uma excelente fonte de potássio, essencial para a boa formação do sangue e dos músculos, e rica em betacaroteno, que previne o câncer e o infarto.
A membrana branca que recobre a laranja contém muitas fibras e ajuda a combater o colesterol. Isso sem falar da substância que mais lhe dá fama: a vitamina C.
Encontrada em feiras e mercados o ano todo, ela pode entrar em pratos doces, salgados, virar suco, compota ou pudim.
As variedades mais facilmente encontradas são:
• Laranja lima (ou serra d’água): leve, pouco ácida e doce. Também ajuda o corpo a fazer a digestão.
• Laranja-pêra: assim como as variedades valência, seletas e natais são chamadas de laranja de suco. Ácida, combina bastante com pratos salgados pois atenua a pimenta e serve para balancear alimentos gordurosos.
• Laranja kinkan: Pequena e azeda, é mais usada em doces, compotas e geléias, em que se aproveitam tanto as polpas quanto a casca. Cada 5 kinkans equivalem a uma laranja-pêra.
• Laranja baía (ou laranja-de-umbigo): consistente e firme, é a melhor laranja para comer à mesa, usando garfo e faca.
Na hora de comprar, escolher as mais firmes, que indicam fruta mais fresca. Manchas, furos ou casca enrugada demonstram que a laranja já está velha. Para armazenar, se preferir conservá-la por mais de duas semanas, coloque-as na geladeira.
FICHA TÉCNICA:
Cada laranja-pêra contém:
• Calorias: 62 kcal
• Carboidratos: 15,4 g
• Proteínas: 1,2 g
• Fibras: 3,1 g
• Gordura: 0,2 g
• Potássio :237 mg
• Vitamina C : 69,7 mg
Se você está fazendo qualquer tipo de restrição calórica, aconselha-se não tomar o suco da fruta pois a ele estará multiplicado em torno de 4 vezes o valor calórico uma vez que para um copo de suco de laranja utiliza-se em média 04 laranjas (de preferência do tipo pêra).
Portanto, neste caso, dê preferência em comer a fruta pois assim você poderá se limitar a apenas uma unidade, sem dizer que poderá aproveitar as fibras da fruta (bagaço).
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