O farelo de trigo é uma fonte 100% natural de fibras
alimentares que atuam beneficamente em todo sistema gastro intestinal,
promovendo saúde por onde passa. Conheça seus benefícios e propriedades para
obter uma vida mais saudável
O que é farelo de trigo?
Farelo de trigo é o produto resultante do processamento do
grão
de trigo para obtenção da farinha de trigo comum, ou seja, é o que
sobra na fabricação da farinha branca industrializada que consumimos
diariamente em forma de pães, bolos, tortas entre outras infinidades de
produtos.
Como funcionam as fibras do farelo de trigo?
As fibras do
farelo de trigo são encontradas nas paredes
externas das células vegetais do grão de trigo, essas
fibras vegetais são insolúveis, ou seja, não são
quebradas no processo de digestão, favorecendo a movimentação intestinal e a
eliminação de toxinas, além de ser capaz de absorver líquidos e promover a sensação
de saciedade por um período de tempo mais longo.
Benefícios do consumo de farelo de trigo
- Regulariza as funções
intestinais;
- É um produto 100% natural;
- Previne a constipação
(prisão de ventre);
- Evita o surgimento de
inflamações gastrointestinais;
- Auxilia em dietas de
emagrecimento;
- Reduz os níveis de
colesterol e açúcar no sangue;
- Previne o surgimento de
doenças crônicas;
Orientações de consumo
O consumo de
farelo de trigo deve estar associado a uma
dieta equilibrada e a hábitos de vida saudáveis. Para um melhor aproveitamento
nutricional das
fibras é importante o aumento no consumo de diário
de água.
0 comentários:
Postar um comentário