Varias Receitas com Carne de Soja


Carne de Soja Refogada
Ingredientes
1 xícara(s) (chá) de proteína de soja
2 xícara(s) (chá) de água fervente
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha picada(s)
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
2 unidade(s) de tomate sem semente(s)
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
Sadia
Modo de preparo

Coloque a proteína de soja em um recipiente e cubra com água fervente.Em seguida escorra-a em uma peneira,retirando o excesso de água com o auxílio de uma colher,apertando-a contra a peneira.
Tempere a proteína de soja com os tomates picados,a
cebola picadaver vídeo o alho picadover vídeo a salsinha picadaver vídeo e o sal.
Coloque o óleo em uma panela e refogue a proteína até ficar levemente dourada.




Carne de Soja
 Carne de Soja

Ingredientes

Carne de soja:
 
- 1/2kg de proteína de soja granulada
- 1 litro de água quente
- 3 cubos de caldo de carne
 
Hamburguer:
 
- 5 xícaras (chá) de carne de soja passada no processador ou
liquidificador
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de tomate picado sem semente
- 4 dentes de alho picados
- 1 pitada de cominho
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de creme de cebola
- Sal a gosto
- 1/2 cenoura ralada
 
Quibe de bandeja:
 
- 4 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 3 xícaras (chá) de soja processada ou passada no
liquidificador
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 tomate picado sem semente
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de salsinha
- 1/2 xícara (chá) de hortelã
- 1 ovo
- 1 pitada de cominho
- 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Carne de soja:
 
Deixe a soja de molho em um litro de água quente com os cubos de
caldo de carne dissolvidos. Deixe esfriar e escorra bem. Com esta
quantidade de soja você poderá fazer: 6 hamburguer, 10 bolinhos,
1 travessa pequena de quibe de bandeja.
 
Hamburguer:
 
Misture na  soja processada a cebola, a cebolinha, a salsinha, o
tomate, o alho, o cominho, o ovo, a farinha de trigo, o creme de
cebola, o sal e a cenoura e modele os hamburguers. 
 
Bolinho de soja:
 
Repita o processo do hamburger (não acrescente a cenoura ralada),
faça bolinhas, recheie com queijo cremoso e frite. 
 
Quibe de bandeja:
 
Deixe o trigo de molho na água quente por uma hora, escorra bem a
água junte a soja e os temperos: o alho, o tomate, a cebola, a
salsinha e a hortelã. Misture bem. Acrescente o ovo, o cominho e
a farinha de rosca. Unte uma forma com o azeite, forre com o
quibe e leve ao forno para assar em forno médio por 25 minutos
mais ou menos.

  

  
 
 

Ingredientes

Carne de soja:
 
- 1/2kg de proteína de soja granulada
- 1 litro de água quente
- 3 cubos de caldo de carne
 
Hamburguer:
 
- 5 xícaras (chá) de carne de soja passada no processador ou
liquidificador
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de tomate picado sem semente
- 4 dentes de alho picados
- 1 pitada de cominho
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de creme de cebola
- Sal a gosto
- 1/2 cenoura ralada
 
Quibe de bandeja:
 
- 4 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 3 xícaras (chá) de soja processada ou passada no
liquidificador
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 tomate picado sem semente
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de salsinha
- 1/2 xícara (chá) de hortelã
- 1 ovo
- 1 pitada de cominho
- 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Carne de soja:
 
Deixe a soja de molho em um litro de água quente com os cubos de
caldo de carne dissolvidos. Deixe esfriar e escorra bem. Com esta
quantidade de soja você poderá fazer: 6 hamburguer, 10 bolinhos,
1 travessa pequena de quibe de bandeja.
 
Hamburguer:
 
Misture na  soja processada a cebola, a cebolinha, a salsinha, o
tomate, o alho, o cominho, o ovo, a farinha de trigo, o creme de
cebola, o sal e a cenoura e modele os hamburguers. 
 
Bolinho de soja:
 
Repita o processo do hamburger (não acrescente a cenoura ralada),
faça bolinhas, recheie com queijo cremoso e frite. 
 
Quibe de bandeja:
 
Deixe o trigo de molho na água quente por uma hora, escorra bem a
água junte a soja e os temperos: o alho, o tomate, a cebola, a
salsinha e a hortelã. Misture bem. Acrescente o ovo, o cominho e
a farinha de rosca. Unte uma forma com o azeite, forre com o
quibe e leve ao forno para assar em forno médio por 25 minutos
mais ou menos.
 

  


  

  
ALMÔNDEGAS
 
Ingredientes:

  1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja) 

1/2kg de proteína texturizada de soja granulada (PVT) 

1/2kg de aveia integral em flocos finos 

1 pimentão vermelho 

1/2 xícara (chá) de hortelã 

1/2kg de farinha de rosca 

2 cebolas 

2 ovos (de preferência caipira) 

3 tomates 

Sal e salsa à gosto. 

  Modo de preparo: 

Bata no liquidificador o pimentão, salsa, hortelã, cebola, tomates sem pele, sal, molho de shoyo e reserve. 

Numa vasilha, coloque a soja de molho na água por 5 minutos, retire, esprema bem para que a água escorra e ponha numa panela; junte os temperos batidos e espere ferver.

Acrescente os ovos, aveia, farinha de rosca, misture muito bem e desligue o fogo. 

Modele as almôndegas, frite em óleo quente e coloque-as em papel toalha para absorver o excesso de gordura ou coloque-as direto no molho já quente.

  Sugestão de Montagem: Coloque o macarrão de sua preferência, cozido "al dente", sobre uma tigela, adicione as almôndegas e regue com o molho.

  Rendimento: 6 porções.

  

  Obs. receita de www.maeterra.com.br

  
CHARUTO VEGETARIANO DE REPOLHO
Ingredientes:
1 repolho
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de kummel
1 colher de chá de coentro em pó
6 folhas de hortelã.
Modo de preparo:
Cozinhe tudo em 1 litro de água com um pouco de sal por alguns minutos, até que as folhas de fora do repolho
se soltem com facilidade.
Ingredientes para o Recheio:
Arroz cozido misturado com:
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de aveia
75g de castanha do Pará
1 cenoura picadinha
1 xicara de chá de azeitonas picadas
1/2 de chá de noz-moscada.
Modo de preparo:
Enrole o recheio nas folhas de repolho e prenda com palito.
Coloque aos charutos em forma refratária ou em panela fechada e cozinhe em fogo brando por 20 minutos, na própria água do repolho (use pouca água no fundo da panela).
Tempere o caldo restante com sal e ervas a gosto (se for necessário) e engrosse com um pouco de creme de leite ou se preferir farinha de trigo meio torrada.
Finalmente, arrume os charutos em uma travessa e despeje o molho por cima.
Sirva quente com queijo ralado
.


CROQUETE DE SOJA
Ingredientes:
1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja granulada (PVT) já hidratada em caldo e legumes
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo integral fina
1 cebola pequena picada em cubos
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de óleo de canola
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de salsinha
2 tabletes de caldo de legumes.
Modo de preparo:
Refogue a cebola no óleo, acrescente a proteína texturizada, os demais ingredientes e mexa até homogeneizar.
Deixe esfriar, empane em clara de ovos e farinha de rosca e frite em óleo quente.

Obs. receita de www.maeterra.com.br


 HOMUS (molho árabe para comer com kibe)
Ingredientes:
200g de grão de bico
Sal moído iodado marinho à gosto
1 alho picado
1 cebola média ralada
1 colher (sobremesa) de tahine
1 ramo de hortelã fresco
Azeite à gosto
Suco de 1 limão.
Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho, retire a pele e coloque para cozinhar em panela de pressão com 1 litro de água.
Após esfriar, bata e acrescente os outros ingredientes.


RECHEIO DE SOJA COM LEGUMES PARA SANDUÍCHES
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de proteína texturizada de soja em pedaços (PVT) hidratada
1 colher (sopa) de farinha de trigo integral fina
2 colheres (sopa) de gergelim descascado
Sal moído iodado marinho à gosto
1 cebola grande picada
1 cenoura ralada
1 pimentão em tiras
3 tomates picados
4 colheres (sopa) de azeite.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque azeite com cebola até murchar, junte proteína de soja, tomates, cenoura, pimentão e o sal por 10 minutos cozinhando.
Coloque azeitonas e polvilhe farinha mexendo bem.
Sirva com pão integral e gergelim por cima.

Salada de soja

Colocar uma xícara de feijão-soja de molho durante a noite e, no dia seguinte, cozinhar na mesma água, até estar bem macio. Depois do soja cozido, escorrer e tempere, enquanto quente, com sal e limão, para absorver o tempero; quando esfriar, juntar: tomates cortadinhos, cebola picada, 1 dente de alho e azeitonas picadas. Temperar com azeite e Colocar mais sal, se precisar. Como variação, acrescentar também pepino picado, ou cenouras cozidas ou, ainda, ovos cozidos e picados.

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