Suco de Limão Facil


Suco de Limão Fácil


Como preparar o suco do limão

Existem muitas dicas de como obter o melhor do suco do limão, mas o importante é que ele deve ser consumido fresco. Jamais consumir um suco com mais de 5 minutos de preparo. Ele terá sabor, porém vai oxidando, amargando e reduzido valor terapêutico.
Popularmente obtido com o uso de um bom espremedor, mas existem outras formas de preparo.
Existem receitas, como a dos sucos desintoxicantes, em que recomendo o preparo do suco no liquidificador ou na centrífuga, porque apresenta as seguintes vantagens se você descasca parcialmente o limão:
- O suco irá conter pectina, que é aquela parte branca presente na sua entrecasca, uma fibra solúvel de excelência para a saúde.
- Se tiver mais que 1 limão na receita, o primeiro limão recomendo seja passado inteiro, ou seja, polpa + entre-casca e casca; para o suco conter traços do óleo essencial de limão (só presente na casca), rico em d-limoneno, substância de elevado valor terapêutico. Os demais limões não use a casca pois ficará com sabor forte e desagradável.
Na centrífuga o suco já sai filtrado, enquanto no preparo com o liquidificador será necessário o uso da peneira para coá-lo.

 

 

 

Ingredientes

·  2 limões
·  1 colher de sopa e 1/2 de açúcar
·  2 dedos de leite
·  1 l de água gelada

  • Modo de Preparo
  1. Descascar os limões e tirar as sementes
  2. Colocar no liquidificador junto com os outros ingredientes
  3. Bater e em seguida coar
  4. É uma delícia
  5. Fonte
  6. http://tudogostoso.uol.com.br/receita/7116-suco-de-limao-facil.html

0 comentários: