Pêra


Pêra
Informações sobre a Pêra, características, vitaminas, benefícios e propriedades

 Pêra: muito consumida no Brasil
                               CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Rosales
Família: Rosaceae
Gênero: Pyrus 
INFORMAÇÕES
A pêra é um fruto muito nutritivo de sabor adocicado.
Possui uma casca fina que pode ser, de acordo com a espécie, de cor amarela, verde ou vermelha.
A polpa também varia de acordo com a variedade, podendo ser macia, dura ou granulosa.
As variedades mais conhecidas no Brasil são: pêra willians, pêra-d'água, pêra de pé curto e pêra red (casca vermelha).
É rica em sais minerais como, por exemplo, sódio, potássio, ferro, magnésio e cálcio.
As vitaminas encontradas na pêra são do tipo A, C e do complexo B.
Cada 100 gramas deste fruto apresenta, aproximadamente, 52 calorias.
É uma fruta rica em fibras, contribuíndo para o bom funcionamento intestinal.
É uma fruta típica de regiões de clima temperado.
Na culinária, é utilizada para a fabricação de geléias, compotas, sorvetes e outros doces.
A árvore que produz este fruto chama-se pereira.
Postado por Sandra na categoria Alimentos saudáveis em 15/Mar/2011 | 2 comentarios
Já que estamos em pleno verão nada melhor do que falarmos sobre uma das delícias da estação: a pêra. Essa fruta está em plena fase de produção, sendo mais gostosa, mais fácil de encontrar em feiras e supermercados e também muito mais barata. Mas não é só isso: a pêra possui propriedades nutricionais de extrema importância para o nosso organismo, além de ajudar a tratar e prevenir doenças.

As propriedades medicinais

A pêra é muito útil para prevenção de câncer de cólon, bexiga, próstata e endométrio. Também previne doenças cardiovasculares e diabetes.
É ótima no tratamento de hipertensão, ingeri-la frequentemente ou tomar seu suco faz com que a pressão arterial baixe, além de exercer uma ação diurética que purifica todo o organismo.
Ela também tem sido empregada com sucesso como coadjuvante no tratamento de inflamações da bexiga, problemas digestivos e prisão de ventre.

Como consumir

A melhor maneira é consumir a fruta in natura, principalmente se consumir a fruta na época de sua colheita a fruta é mais doce e suculenta, mas seu suco também é muito saboroso, principalmente quando feito junto com suco de limão, o que tira o excesso de doce e ajuda a não oxidar tão rapidamente, pois o suco da pêra escurece (oxida) muito rapidamente!

Suco de pêra com mamão e tangerina

Ingredientes: Mamão, Pera, Tangerina
Suco de pêra, mamão e tangerina: uma combinação diferente e deliciosa, que também combate a prisão de ventre.

Batida de Gengibre

Ingredientes: Gengibre, Maçã, Pera
Além de um sabor bastante característico, o gengibre possui diversas propriedades terapêuticas, sendo antiinflamatório e excelente para o sistema digestivo. Que tal aproveitar todas os benefícios do gengibre com esta deliciosa bebida?Também pode ser consumida em saladas de frutas, doces, geléias, tortas, etc.

0 comentários: