Pão de Azeitonas


Essa receita de pão de azeitona é uma verdadeira delícia, com um sabor muito especial e agradável proporcionado pelas azeitonas e ervas frescas. Essa massa fica tão saborosa que se pode comer pura ou com qualquer tipo de recheio.
Ovo, 1 unidade

Farinha de trigo, 500 g

Água gelada, 500 ml

Sal, 10 g

Fermento fresco, 25 g

Açúcar, 10 g

Manteiga, 25 g

Azeitona preta bem picada, 70 g

Ervas frescas picadas, 01 colher de sopa

Método direto de fermentação: coloque todos os ingredientes na batedeira e deixar bater até que fique uma massa elástica e lisa.
Adicione então as azeitonas. Deixe descansar até dobrar de volume. Divida a massa em bolinhas de 20 a 30 g e dê o formato desejado.

Descanse a massa por mais 30 minutos ou até que dobre de volume. Pincele ovo, salpique ervas frescas sobre o pão e leve para assar a 200 °C por 15 minutos no máximo.
Sugestão de sanduíche: pão de azeitona com alcachofra em conserva, tomate cereja, queijo gruyère, pepperoncino ou salame e rúcula.




1 comentários:

Hummmmm... já estou com água na boca!