Essa receita de pão de azeitona é uma verdadeira delícia,
com um sabor muito especial e agradável proporcionado pelas azeitonas e ervas
frescas. Essa massa fica tão saborosa que se pode comer pura ou com qualquer
tipo de recheio.
Ovo, 1 unidade Farinha de trigo, 500 g Água gelada, 500 ml Sal, 10 g Fermento fresco, 25 g Açúcar, 10 g Manteiga, 25 g Azeitona preta bem picada, 70 g Ervas frescas picadas, 01 colher de sopa
Método direto de fermentação: coloque todos os ingredientes na batedeira e deixar bater
até que fique uma massa elástica e lisa.
Adicione então as azeitonas. Deixe
descansar até dobrar de volume. Divida a massa em bolinhas de 20 a 30 g e dê o
formato desejado.
Descanse a massa por mais 30 minutos ou até que
dobre de volume. Pincele ovo, salpique ervas frescas sobre o pão e leve para
assar a 200 °C por 15 minutos no máximo.
Sugestão de sanduíche: pão de azeitona com alcachofra em conserva, tomate cereja, queijo gruyère, pepperoncino ou salame e rúcula.
Sugestão de sanduíche: pão de azeitona com alcachofra em conserva, tomate cereja, queijo gruyère, pepperoncino ou salame e rúcula.
1 comentários:
Hummmmm... já estou com água na boca!
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