Arroz Vermelho


Arroz vermelho
Arroz Fermentado pela Levedura Vermelha (Red Yeast Rice), chegou ao Brasil no século XVI, através dos portugueses, na então Capitania de Ilhéus, hoje Bahia. Apesar de pouco conhecida, a versão colorida de um dos alimentos mais consumidos no Brasil tem maior quantidade de nutrientes que o arroz comum.
   Tradicionalmente utilizado na China, o arroz fermentado pela levedura vermelha é muito rico em estatinas naturais, as monocolinas. Esta, é uma substância capaz de reduzir níveis de colesterol LDL no sangue, ou seja, o tão conhecido popularmente: “colesterol ruim”.
   No Brasil, o fármaco mais utilizado para combater o colesterol é a estatina. No entanto a sua utilização apresenta inúmeros efeitos adversos e muitos indivíduos manifestam uma total intolerância na sua utilização.
   Diferentemente das estatinas, a monocolina não possui efeitos adversos conhecidos. Por essa razão, o extrato de arroz vermelho parece ser uma opção saudável para pessoas que sofrem de níveis altos de colesterol.
    Benefícios do arroz vermelho:
    •    Redução do colesterol LDL
    •    Melhoria na circulação sanguínea
    •    Ajuda na digestão e na função intestinal
    •    Altas quantidades de ferro e zinco (três vezes mais ferro e duas vezes mais zinco que o arroz tradicional)
   O preparo pode ser feito da mesma maneira que o arroz tradicional, com tempero a gosto.
   Acessível, ele pode ser encontrado nas principais redes de supermercados.
Fonte; http://www.duonutri.com.br/fique.php?cod=42

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