Feijoada Vegetariana


                     Feijoada Vegetariana

 

ingredientes

  • 1 quilo de feijão preto cozido
  • 2 cebolas picadinhas
  • 1/2 xícara de óleo para refogar a cebola
  • 2 berinjelas medias cortadas em cubinhos
  • 2 abobrinhas cortadas em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
  • 100 gramas de vagem cortada em cubinhos
  • 2 cenouras grandes cortadas em cubinhos
  • 4 batatas grandes cortada em cubinhos
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 lata de salsicha vegetal cortada em fatias
  • 300 gramas de proteina de soja desidratada grande
  • 3 folhas de louro
  • 300 gramas de queijo provolone defumado cortado em cubinhos
  • sal a gosto

modo de preparo

Em uma panela, coloca a cebola e o óleo para fritar. Em seguida, adicione a berinjela, a abobrinha, os pimentões, a vagem, a cenoura e as batatas cortadas em cubinhos e os cubos de caldo de legumes e refogue por alguns minutos. Pode ser adicionado 1/2 xicara de água para ajudar no cozimento.

 
Feijoada Vegetariana II
 

10 porções
Ingredientes
500 g de feijão roxinho
2 cebolas picadas
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de shoyu
4 folhas de louro
1 litro de caldo de legumes
2 cenouras picadas
500 g de abóbora japonesa picada
1 maço de couve (opcional)
200 g de bardana
1 chuchu
300 g de mandioca cozida
quanto baste de repolho picado
quanto baste de ervilha fresca
azeite
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha picada
1 dz de laranjas

Cozinhe o feijão normalmente. Reserve os feijões, deixando na panela o caldo de feijão.
Adicione a cebola, alho, cenoura, abóbora, bardana, chuchu, mandioca, o caldo de legumes, shoyu e o louro, deixando cozinhar (mais ou menos 10 minutos), até os vegetais estarem cozidos, mas ainda crocantes.
Adicione o feijão e o restante dos vegetais, acerte o sal. Deixe ferver por 5 minutos, até as folhas estarem ligeiramente cozidas. Polvilhe a salsinha e desligue o fogo.    
Dica:
Se preferir, refogue a cebola e o alho, antes de colocar no caldo.
Outra modificação possível é acrescentar proteína de soja no refogado e depois colocar no caldo, também, para cozinhar.
Se quiser, faça um molhinho, como o de feijoada, com cebolinha picada, cebola picada finamente, limão e um pouco do caldo, para servir junto.
Lave bem as folhas de couve faça um rolinho e corte em tiras bem finas, em uma panela a parte coloque azeite alho a gosto picado e adicione a couve com um pouco d’água p/ refogar e reserve.

Foto Douglas Aby Saber
Vila Sabor

Obs:
Provavelmente, o caldo de legumes é para cozinhar o feijão.

1 comentários:

hummmm... nesse friozinho é tudo de bom uma feijoada! - já vou ver se tenho feijão preto!!! rsss
(as vezes eu incluo nas minhas um pc de tofú defumado, ele dá um sabor especial para aqueles que são veganos), mas essa com provolone defumado ia deixar minha sogra doida, ela ama esse queijo!