QUIBE DE CARNE de SOJA

KIBE DE CARNE DE SOJA
INGREDIENTES;
2 xícaras de carne de soja (moída)
1 ‘’         de farinha de trigo
1  ‘’ de trigo para quibe
 1 Cebola picada
Hortelã e salsa picada a gosto
1 dente de alho picado
Tempero árabe Zattar opcional
MODE de FAZER;
Deixe a carne de soja de molho por meia hora em 1 litro de água.
Esprema a carne tirando o excesso de água apertando com as mãos.
Faça o mesmo processo de hidratação com o triguilho.
Retirado o excesso de água misture todos os outros ingredientes,
Caso falte liga coloque mais farinha de trigo.
Enrole no formato de quibe e frite em óleo de soja.
Dicas;
frite sempre em óleo novo
coloque bastante tempero
use só a clara p/ pessoas com colesterol alto 

 

Kibe de Soja (PVT)


 Ingredientes;

-1 xícara de meia de PVT (hidratar, irá render aproximadamente o dobro);
-1 xícara de trigo pra kibe hidratado em 1 xícara de água quente;
-4 colheres de sopa de farinha de trigo;
-5 colheres de sopa de shoyo;
-1 colher de sopa de azeite de oliva;
-meia cebola média ralada;
-1 dente de alho amassado;
-1 colher de sopa de hortelã picadinha;
-2 pacotes de caldo de legumes em pó;
-1 colher de café de canela em pó;
-1 xícara de gergelim torrado (se comprar o gergelim branco, torre-os numa frigideira tampada, em fogo baixo, até eles ficarem douradinhos, as sementinhas estouram tipo pipoca).

Preparação

Misture bem a PVT com o trigo pra kibe e os temperos (cebola, alho, caldo de legumes, pimenta, canela, hortelã, gergelim), e amasse com as mãos. Acrescente o shoyo, o azeite de oliva e a farinha de trigo e misture bem a massa com as mãos, amassando-a bem, até que saia por entre os dedos e todos os ingredientes estejam bem homogêneos.
Com uma colher de sopa, retire pedaços pequenos de massa (meia colher) e faça bolinhos, em formato de kibe e frite em óleo quente.
Rende aproximadamente 25 quibes pequenos.


0 comentários: