5 Alimentos Que Vão Turbinar Sua Potencia Cardiovascular 3 °) Nozes


             Nozes
               Contra o infarto
Numa pesquisa realizada na Califórnia, conhecida como, Adventist Health Study ( estudo sobre a saúde adventista ) foram analisados os hábitos dietéticos e de saúde de mais de 25 mil adventistas do sétimo dia, cristãos mundialmente conhecidos pelo estilo de vida saudável.
Entre eles, o consumo de nozes e comum.
Os resultados mostraram que o risco de infarto nesse grupo é bastante inferior ao restante da população.
As nozes constituem um elemento muito recomendado para os que sofrem de cardiopatias ( doenças do coração) por três motivos fundamentais:
) Por sua riqueza em ácidos graxos: esses constituem a fonte primaria  de energia para o coração.
) Por seu conteúdo em vitamina B:
Que apesar de ser moderado é suficiente para contribuir para que todos os músculos, inclusive o cardíaco funcionem adequadamente.

) Por reduzir o nível de colesterol sanguineo: Contribuindo assim para que não se depositem nas paredes das artérias obstruindo-as. Quanto menos colesterol no sangue menor é o risco de arteriosclerose (obstrução das artérias) o sangue circula melhor.
Por essas três razões:  As nozes são boas amigas do coração, seu consumo regular convém a todos aqueles que sofrem de insuficiência cardíaca por qualquer causa, desde angina no peito ate risco de infarto. recomenda-se seu uso especialmente, a que tenha sofrido infarto do miocárdio e se encontre em fase de reabilitação.
Para que as nozes reduzam o colesterol e não provoque obesidade, seu consumo deve substituir o de outros alimentos ricos em calorias ex: margarinas,manteiga,embutidos.
Composição em cada 100 g da parte comestível
         Energia
        642 kcal
       Proteínas
         14,3 g
     Carboidratos
          13,5 g
          Fibra
          4,80 g
      Vitamina  A
 12,0 ug ER   

          Vitamina B 1

   0,382 mg
     Vitamina B2
   0,148 mg
     Vitamina B3
   4,19  mg EN
    Vitamina B 6
     0,558 mg
    Vitamina B12
      *********
     Vitamina C
      3,20 mg
     VitAmina E
     2,62 mg EaT
         Cálcio
       94,0 mg
        Fósforo
        317 mg
       Magnésio
       169 mg
          Ferro
      2,44 mg
     Potássio
      502 mg
       Zinco
       2,73 mg
   Gordura Total
       61,9 mg
    Gordura        Saturada
        5,59 g
Colesterol
******************
       Sódio
        10,0 mg



Fonte: Revista Vida e Saúde
Edição de aniversario
Paginas 18/19

0 comentários: