Nozes
Contra o infarto
Numa
pesquisa realizada na Califórnia, conhecida como, Adventist Health Study (
estudo sobre a saúde adventista ) foram analisados os hábitos dietéticos e de
saúde de mais de 25 mil adventistas do sétimo dia, cristãos mundialmente
conhecidos pelo estilo de vida saudável.
Entre
eles, o consumo de nozes e comum.
Os
resultados mostraram que o risco de infarto nesse grupo é bastante inferior ao
restante da população.
As
nozes constituem um elemento muito recomendado para os que sofrem de cardiopatias
( doenças do coração) por três motivos fundamentais:
1°) Por sua riqueza em ácidos graxos: esses constituem a
fonte primaria de energia para o coração.
2°) Por seu conteúdo em vitamina B:
Que
apesar de ser moderado é suficiente para contribuir para que todos os músculos,
inclusive o cardíaco funcionem adequadamente.
3°) Por reduzir o nível de colesterol sanguineo: Contribuindo
assim para que não se depositem nas paredes das artérias obstruindo-as. Quanto
menos colesterol no sangue menor é o risco de arteriosclerose (obstrução das
artérias) o sangue circula melhor.
Por essas três razões: As nozes
são boas amigas do coração, seu consumo regular convém a todos aqueles que
sofrem de insuficiência cardíaca por qualquer causa, desde angina no peito ate
risco de infarto. recomenda-se seu uso especialmente, a que tenha sofrido
infarto do miocárdio e se encontre em fase de reabilitação.
Para
que as nozes reduzam o colesterol e não provoque obesidade, seu consumo deve
substituir o de outros alimentos ricos em calorias ex: margarinas,manteiga,embutidos.
Composição em cada 100 g da parte comestível
Energia
|
642 kcal
|
Proteínas
|
14,3 g
|
Carboidratos
|
13,5 g
|
Fibra
|
4,80 g
|
Vitamina A
|
12,0 ug ER
|
Vitamina B 1 |
0,382 mg
|
Vitamina B2
|
0,148 mg
|
Vitamina B3
|
4,19
mg EN
|
Vitamina B 6
|
0,558 mg
|
Vitamina B12
|
*********
|
Vitamina C
|
3,20 mg
|
VitAmina E
|
2,62 mg EaT
|
Cálcio
|
94,0 mg
|
Fósforo
|
317 mg
|
Magnésio
|
169 mg
|
Ferro
|
2,44 mg
|
Potássio
|
502 mg
|
Zinco
|
2,73 mg
|
Gordura Total
|
61,9 mg
|
Gordura Saturada
|
5,59 g
|
Colesterol
|
******************
|
Sódio
|
10,0 mg
|
Fonte:
Revista Vida e Saúde
Edição
de aniversario
Paginas
18/19
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