Brócolis
Todas
as hortaliças e verduras especialmente as da família das crucíferas, fornecem
elementos fitoquímicos que protegem contra doenças cardiovasculares e câncer
O
brócolis destaca-se nesse grupo por ser muito rico em proteínas, em cálcio,
provitamina A (beta- caroteno) e vitamina C. Também é rico em potássio, tem baixo teor de sódio e elementos
fitoquímicos sulfurados de ação anticancerígena.
Pelo
escasso aporte calórico, por carecer praticamente de gorduras e principalmente
por sua ótima relação entre os minerais sódio e potássio, o brócolis é o
alimento adequado para os que sofrem de insuficiência cardíaca em qualquer de
seus graus.
Favorece
a eliminação do excesso de líquidos retidos (edemas) descongestionando o
sistema circulatório e o coração.
Composição em cada
100 g da parte comestível
Energia
|
28,0 kcal
|
Proteina
|
2,98 g
|
Carboidratos
|
2,24 g
|
Fibra
|
3,00 g
|
Vitamina A
|
154 ug
|
Vitamina B1
|
0,065 mg
|
Vitamina B2
|
0,119 mg
|
Vitamina B 3
|
1,12
mg EM
|
Vitamina B 6
|
0,159 mg
|
Folatos
|
71,0 ug
|
Vitamina B 12
|
------------
|
Vitamina C
|
93,2
mg
|
Vitamina E
|
1,66 mg
EaT
|
Cálcio
|
48,0 mg
|
Fósforo
|
66,0 mg
|
Magnésio
|
25,0 mg
|
Ferro
|
0,880 mg
|
Potássio
|
325 mg
|
Zinco
|
0,400
mg
|
Gordura total
|
0,350
g
|
Gordura saturada
|
0,054
g
|
Colesterol
|
--------------
|
Sódio
|
27,0 mg
|
Fonte:
Revista Vida e Saúde
Edição
de Aniverssário
Pagina
17
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