5 Alimentos Que Vão Turbinar Sua Potência Cardiovascular 5°) Ervilha

            Ervilha
Propriedades e indicações: As ervilhas cruas contêm 79,9% de água.
Há vários nutrientes que se destacam na ervilha ex:
Carboidratos: Contêm 9,36 % quantidade significativa, ainda que inferior à da batata (16,4%). Em sua maioria são constituídas por amido, com uma pequena proporção de sacarose.
Proteínas: Com seus 5,42% supera a batata (2,07%) e se aproxima de cereais como o arroz (6,61) ainda que esteja longe de outras leguminosas como o feijão (23,4 %).
As proteínas da ervilha são bastante completas, ainda que tenham carência relativa do aminoácido essencial metionina e excesso de lisina.
Por isso a combinação de ervilhas e cereais proporciona todos os aminoácidos necessários para o organismo  produzir suas proteínas.
Alem de proteínas e carboidratos, outros nutrientes se destacam nas ervilhas:
Vitaminas do complexo B:
100 g de ervilhas fornecem 0,266 mg de vitamina B,  o que supre 18% das necessidades diárias de um adulto.
Alem disso a ervilha é boa fonte de vitaminas B2 e B6 niacina e folatos,todas elas necessárias para o bom funcionamento do coração e do sistema nervoso.

Vitamina C: As ervilhas fornecem 40mg para cada 100g quase como o limão (53mg).
Potássio: contém 244mg  de potássio por   100g mineral imprescindível para o bom funcionamento do coração.
As ervilhas também são boa fonte de ferro ,47mg por cada 100 g ,magnésio,zinco e fibra, e fornecem quantidades significativas de vitamina A (betacaroteno) e vitamina E . por tudo isso, são recomendáveis especialmente nos seguintes casos:
Afecções cardíacas: As ervilhas praticamente carecem de gorduras e sódio, duas substancias que em excesso são inimigas do coração. As ervilhas se ajustam muito bem à dieta dos que sofrem de insuficiência cardíaca, lesões das válvulas, miocardiopatias (degeneração do músculo cardíaco) e de angina ou infarto.
Transtornos do sistema nervoso:
As ervilhas são ricas em vitaminas do grupo Be em minerais necessários para o bom funcionamento do sistema. São apropriadas em casos de debilidade nervosa, neurastenia, irritabilidade, depressão, insônia e outros transtornos funcionais.
Gravidez e lactação:
Por sua riqueza em proteínas especialmente se forem combinadas com cereais , vitaminas e minerais, as ervilhas são recomendáveis para mulheres grávidas e que amamentam. Também são ricas em folatos, que e vitaminas malformações do sistema nervoso no feto.                                    
  Composição em cada 100g da parte comestível crua
          Energia
        81,0 kcal
        Proteínas
          5,42 g
      Carboidratos
           9,36 g
          Fibra
           5,10 g
       Vitamina A
        64,0 ug ER
       Vitamina B1
         0,266 mg
      Vitamina B2
   0,132 mg
       Vitamina B 3
    2,71 mg EM
       Vitamina B6 
    0,169 mg
          Folatos
      65 ug
      Vitamina B 12
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        Vitamina C
       40,0mg
        Vitamina E
    0,390 mg EaT
          Cálcio
      25,0 mg
          Fósforo
    108 mg
          Magnésio
     33,0 mg
         Ferro
     1,47 mg
        Potássio
      244mg
        Zinco
      1,24mg
        Gordura Total
       0,400 g
         Gordura   Saturada
       0,071
       Colesterol
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          Sódio
       5,00 mg
     

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