Delicias
Vegetarianas
Glúten
INGREDIENTES:
1Kgde
farinha de trigo
200
ml de água
2
xícara (chá) de molho shoyu
INGREDIENTES
PARA O MOLHO
1-
garrafa de suco de tomate ou 250 g de purê de tomate
2-
cubos de caldo de legumes
1-
cebola média picada
cheiro
verde picado (a gosto)
½-
pimentão verde picado
2-
dentes de alho esmagados
Água
suficiente para cozinhar
2-
colheres (sopa) de azeite.
MODO
de FAZER:
1°)Em
uma bacia grande, coloque a farinha de trigo, abra um espaço no centro e acrescente
a água.
2°)
Misture até formar uma massa firme semelhante a que faz pão.
3°)
Deixe de molho de uma a duas horas.
4º)
Lave a massa na bacia escorrendo em uma peneira ou escorredor de macarrão,
trocando a água quantas vezes for necessário, ate que a água esteja limpa.
5°)Aperte
bem para retirar toda a água, acrescente o molho shoyu e deixe descansar por
uns 10 minutos.
6°)
Com um rolo, abra a massa do glúten sobre uma superfície lisa, por partes, na
espessura mais fina que conseguir e corte os bifes.
7°)
Em uma panela de pressão, coloque os ingredientes do molho e leve ao fogo.
Quando
estiver fervendo, coloque os bifes e deixe cozinhar até amaciar
(aproximadamente 30 minutos).
Fonte:
Revista Vida e Saúde; Vegetarianismo N° 1 pagina 30
2°) Opção
Receita: Preparo do Glúten
Descrição: Aprenda como preparar o Glúten em casa, é muito fácil!
Ingredientes:
Descrição: Aprenda como preparar o Glúten em casa, é muito fácil!

Ingredientes:
1Kg
de Farinha do Trigo
· Molho:
- 1 xícara de molho de soja
- ½ xícara de beterraba ralada (crua)
- Água suficiente para cobrir os bifes
Opção: É possível congelar o glúten!
Separe em porções (2 bifes por exemplo);
juntamente com o molho em que foi cozido,
reserve em recipientes que possam ir ao microondas, ou mesmo em saquinhos.
Preparo:
Separe em porções (2 bifes por exemplo);
juntamente com o molho em que foi cozido,
reserve em recipientes que possam ir ao microondas, ou mesmo em saquinhos.
Preparo:
Separar
a massa em pedaços que caibam em uma escorredeira, e lavar em água corrente
para eliminar todo o amido. Lave a massa várias vezes, quantas forem
necessárias, até que a água da lavagem apresente-se límpida. Após lavar toda a
massa, separe em bolinhas do tamanho de uma mão fechada, e deixe de molho em
água, durante 10 minutos, para facilitar abrir os bifes.
Após
cozido, retire os bifes do molho e empregue da maneira desejada (à milanesa, moído,
refogado com óleo, cebola picada, cortado em tirinhas com gersal, ou com
temperos de sua preferência).
Alimentação
com maior teor de proteínas promove manutenção da saúde, atua na musculatura,
unhas, cabelos e pele, além de estimular o organismo a metabolizar as gorduras
que estão em excesso.
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