Delicias Vegetarianas Glúten



Delicias Vegetarianas
         Glúten
INGREDIENTES:
1Kgde farinha de trigo
200 ml de água
2 xícara (chá) de molho shoyu
INGREDIENTES PARA O MOLHO
1- garrafa de suco de tomate ou 250 g de purê de tomate
2- cubos de caldo de legumes
1- cebola média picada
cheiro verde picado (a gosto)
½- pimentão verde picado
2- dentes de alho esmagados
Água suficiente para cozinhar
2- colheres (sopa) de azeite.
MODO de FAZER:
1°)Em uma bacia grande, coloque a farinha de trigo, abra um espaço no centro e acrescente a água.
2°) Misture até formar uma massa firme semelhante a que faz pão.
3°) Deixe de molho de uma a duas horas.
4º) Lave a massa na bacia escorrendo em uma peneira ou escorredor de macarrão, trocando a água quantas vezes for necessário, ate que a água  esteja limpa.
5°)Aperte bem para retirar toda a água, acrescente o molho shoyu e deixe descansar por uns 10 minutos.
6°) Com um rolo, abra a massa do glúten sobre uma superfície lisa, por partes, na espessura mais fina que conseguir e corte os bifes.
7°) Em uma panela de pressão, coloque os ingredientes do molho e leve ao fogo.
Quando estiver fervendo, coloque os bifes e deixe cozinhar até amaciar (aproximadamente 30 minutos).                
Fonte: Revista Vida e Saúde; Vegetarianismo N° 1  pagina 30 



2°)  Opção
 Receita: Preparo do Glúten
Descrição: Aprenda como preparar o Glúten em casa, é muito fácil!
Ingredientes: 
1Kg de Farinha do Trigo
·  Molho:
  • 1 xícara de molho de soja
  • ½ xícara de beterraba ralada (crua)
  • Água suficiente para cobrir os bifes
Opção: É possível congelar o glúten!
Separe em porções (2 bifes por exemplo);
juntamente com o molho em que foi cozido,
reserve em recipientes que possam ir ao microondas, ou mesmo em saquinhos.
Preparo: 
Separar a massa em pedaços que caibam em uma escorredeira, e lavar em água corrente para eliminar todo o amido. Lave a massa várias vezes, quantas forem necessárias, até que a água da lavagem apresente-se límpida. Após lavar toda a massa, separe em bolinhas do tamanho de uma mão fechada, e deixe de molho em água, durante 10 minutos, para facilitar abrir os bifes.
Após cozido, retire os bifes do molho e empregue da maneira desejada (à milanesa, moído, refogado com óleo, cebola picada, cortado em tirinhas com gersal, ou com temperos de sua preferência).
Alimentação com maior teor de proteínas promove manutenção da saúde, atua na musculatura, unhas, cabelos e pele, além de estimular o organismo a metabolizar as gorduras que estão em excesso.


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