1°)opção
Saladas de Lentilhas e brotos de feijão
Ingredientes
1 xícara de (chá) de lentilha
200 g de broto de feijão
300 g de palmito (cortado em rodelas)
200g de azeitonas recheadas cortadas em rodelas
1 xícara de pimentão vermelho picado
1 xícara de pimentão amarelo picado
1xicara de queijo de soja picado
1 xícara de chá de coentro picado
1 xícara de (chá) de salsa e cebolinha
picado
10 ovos de codorna (cozidos)
3 colheres de (sopa) azeite de oliva
2 dentes de alho (amassados)
suco de um limão
Modo de Fazer:
Ponha a lentilha de molho e depois cozinhe em pouca água e sal ate ficar macia, escorra em uma peneira e reserve.
Afervente o broto de feijão em ½ xícara de (chá ) de água e ½ cubo de caldo de legumes e depois escorra.
Em uma travessa, misture a lentilha, o broto de feijão e os demais ingredientes.
Regue com azeite e enfeite com os ovos.
Fonte: Vida e Saúde (Vegetarianismo) pág. 32
2°) opção
Salada de lentilha e tomates italianos
Ingredientes:
. 5 tomates italiano. 8 ramos de tomilho
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva
. 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
. 4 cebolas roxa cortadas finamente
. 1 colher (sobremesa) de sal marinho
. 1 1/3 de copo (americano) de lentilhas
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho picado
. 3 colheres (sopa) de salsinha
. 150 g de queijo de leite de soja
. Sal a gosto
Divida o tomate em 4 partes e despreze as sementes.
Em uma assadeira, disponha o tomate com a casca para baixo e tempere com ramos de tomilho, azeite de oliva, vinagre balsâmico e sal.
Asse por 1 hora em forno pré-aquecido a 180 °C e deixe esfriar. À parte misture a cebola roxa com vinagre balsâmico .
Cozinhe as lentilhas em uma panela com água fervente por aproximadamente 20 minutos ou até ficar macia sem desmanchar e escorra.
Adicione azeite, alho e mexa delicadamente e deixe esfriar. Junte a salsinha e a cebola roxa escorrida.
Espalhe as lentilhas em uma travessa, adicione o queijo em pedacinhos e o tomate quando for servir.
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